La Directiva 2013/46/UE y posteriormente el Reglamento 2016/127/UE han autorizado la proteína de leche de cabra como fuente para la elaboración de fórmulas para lactantes. Capricare de inicio y continuación es una fórmula a base de leche de cabra, disponible actualmente en farmacias. Su proceso de elaboración es diferente del empleado habitualmente para fórmulas a base de leche de vaca, lo cual repercute en su composición. El contenido lipídico mantiene un 55% de la grasa animal, con un 31% de ácido palmítico en posición β-monoglicerido. La cantidad de calcio inorgánico libre es solo del 20 %. Todo ello repercute en una optimización de la absorción grasa. Debido a los niveles más bajos de α-s1-caseina, el cuajo de la leche de cabra es unas 10 veces más blando y más similar al de la leche materna, favoreciendo el vaciado gástrico. Se presentan los resultados favorables del empleo de Capricare-1 para el tratamiento dietético del lactante con estreñimiento funcional y del lactante con reflujo gastro esofágico. Dada la presencia de oligosacáridos naturales en la leche, estos podrían modular la respuesta inmunitaria de tipo alérgico.
Directive 2013/46/EU and later Regulation 2016/127/EU have authorized goat milk protein as a source for the elaboration of formulas for infants. Capricare of start and continuation is a formula based on goat’s milk, currently available in pharmacies. The process of elaboration of this formula is different from that usually used for formulas based on cow’s milk, which affects its composition. The lipid content maintains 55% of the animal fat, with 31% palmitic acid in the β-monoglyceride position. The amount of free inorganic calcium is only 20%. All this has an impact on fat absorption optimization. Due to the lower levels of α-s1-casein, goat milk rennet is about 10 times softer and more similar to breast milk, favoring gastric emptying. The favorable results of the use of Capricare-1 for the dietary treatment of the infant with functional constipation and of the infant with gastro esophageal reflux are presented. Given the presence of natural oligosaccharides in milk these can modulate the allergic-type immune response.
Adjunto | Tamaño |
---|---|
vox_paediatr_2018_25_27-36_.pdf | 232.55 KB |